Педагог, судимый за преступление против половой неприкосновенности детей, работал в колледже

Грубые нарушения в работе колледжей и вузов выявила проверка прокуратуры Карагандинской области.

Прокуроры Карагандинской области проверили, законно ли вузы и колледжи используют бюджетные средства, выделенные на подготовку специалистов за последние три года, сообщается на сайте надзорного органа.

Проверка выявила факты завышения количества студентов, обученных по госзаказу, оплаты непредусмотренных расходов на обучение, а также нарушения порядка зачисления и обучения студентов на послевузовское обучение.

В колледжах выявили двух педагогов, один из которых состоит на психиатрическом учёте, а второй имеет судимость за преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетней, говорится в сообщении.

Также допускались факты незаконного лишения студентов стипендий, предоставления недостоверных данных по трудоустройству выпускников, нарушения требований к проведению профессиональной практики обучающихся.

По результатам проверок в доход государства возмещено свыше 89 млн тенге. К ответственности привлекли 74 виновных лица, в том числе одно – к уголовной. Ещё по одному факту проводится досудебное расследование.

Поделиться:

Читайте также