Состояние 25 миллиардеров из списка Forbes выросло на 255 млрд за два месяца. Их общий капитал почти в 1,5 трлн долларов составляет примерно 16% от активов всех миллиардеров мира в сумме.

На первом месте по приросту состояния основатель Facebook Марк Цукерберг, который стал богаче на 31,4 млрд долларов. Его активы оцениваются в 86,5 млрд долларов, он занимает четвёртую строчку в списке 25 самых богатых миллиардеров по версии Forbes.

На втором месте основатель и гендиректор Amazon Джефф Безос. Прирост составил 29,9 млрд долларов. Его состояние оценивается в 146,9 млрд долларов. В рейтинге миллиардеров он занимает первую строчку.

Третью строчку по приросту занял индийский миллиардер Мукеш Амбани, который в апреле заключил сделку с Facebook и стал самым богатым человеком Азии. После обвала рынка его состояние увеличилось на 19,9 млрд долларов, достигнув 52,7 млрд долларов. По версии Forbes он занимает 15-е место в списке 25 самых богатых людей.

На четвёртом месте основатель второго по величине после Alibaba китайского онлайн-магазина Pinduoduo Колин Чжэн Хуан. Он стал богаче на 17,9 млрд долларов. Его состояние оценивается в 35,6 млрд, в общем рейтинге он занимает 22-ю строчку.

Сооснователь и разработчик Google Ларри Пейдж стал богаче на 14,2 млрд долларов, его состояние увеличилось до 63,6 млрд долларов. В общем рейтинге он занимает восьмую строчку.

Ни один из 25 миллиардеров не стал беднее.

Весь список 25 миллиардеров по версии Forbes

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter