Из-за вспышки COVID-19 несколько соседних стран закрыли свои границы с Ираном, сообщает DW.

"Закрытие турецко-иранской границы – временная мера, принятая по договорённости с Ираном", – прокомментировал решение, принятое 23 февраля Турцией, министр здравоохранения этой страны Фахреттин Коджа.

В Турции больше не смогут приземляться самолёты из Ирана. Хотя турецкие самолёты продолжат летать на иранскую территорию.

О закрытии иранско-армянской границы на две недели, а также прекращении авиасообщения между странами сообщил премьер-министр Армении Никол Пашинян. По его словам, это решение будет принято на внеочередном заседании правительства 24 февраля в соответствии с законом о госгранице, разрешающим её закрытие в связи с угрозой распространения вирусов.

Свои границы с Ираном закрыли также Пакистан и Афганистан.

Грузия ввела ограничения на авиасообщение с Ираном. При этом авиакомпаниям будет предоставлена возможность забрать в Иран туристов, находящихся в Грузии.

МИД Азербайджана настоятельно призвал граждан страны соблюдать меры предосторожности при посещении Ирана в связи с эпидемией коронавируса.


Читайте также: ВОЗ выразила беспокойство из-за распространения коронавируса за пределами Китая


В Иране официально заражение коронавирусом признано у более чем 40 человек. Восемь человек скончались, и это самый высокий показатель за пределами Китая.

По данным онлайн-карты вечером 23 февраля, всего в мире зарегистрировано 78 915 подтверждённых случаев COVID-19, из них 2467 – с летальным исходом, выписаны с выздоровлением 23 386 человек. Почти все случаи заболевания и летальных исходов приходятся на Китай.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter