Продажи брендового сорта марихуаны "Marley Natural" стартуют на территории США 6 февраля. Появление "именного" наркотика приурочено к 71-й годовщине со дня рождения великого ямайского музыканта Боба Марли, пишет музыкальный портал NME.

Целую линейку продуктов под брендом "Marley Natural" запустила семья исполнителя регги. Помимо расфасованной наркотравы и аксессуаров для её курения на рынок выпустят несколько наименований косметической продукции, созданной на основе всё той же конопли.

"Если бы отец был с нами, то он был бы в первых рядах сторонников выращивания конопли, поэтому мы очень гордимся тем, что запускаем бренд "Marley Natural"", – цитирует музыкальный портал сына ямайской звезды Стива Марли.

Боб Марли – ямайский музыкант, гитарист, вокалист, композитор. Несмотря на то, что со времени его смерти прошло много лет, Боб Марли до сих пор является самым известным исполнителем в стиле регги. Кроме этого он также известен своим пристрастием к марихуане.

Марихуана легализована для употребления в целях лечения и отдыха в 23 штатах США. В стране действуют более 150 компаний, специализирующихся на производстве различных продуктов из конопли, среди них несколько убыточных в прошлом садоводческих предприятий, перешедших на выращивание марихуаны.

Производятся также электронные сигареты, работающие на масляном или восковом концентрате каннабиса. За 2014 год только в штате Колорадо было продано 130 тонн конопли. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter