Миллиардер Джордж Сорос заявил о выделении 1 млрд долларов на открытие глобального университета, работа которого будет направлена на борьбу с авторитарными правительствами и проблемами изменения климата. Эти две проблемы Сорос назвал главными вызовами, угрожающими выживанию нашей цивилизации, сообщает Bloomberg.

Университет будет открыт в сотрудничестве с Центральным европейским университетом и Бард-колледжем. Об открытии университета Джордж Сорос заявил во время выступления на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

"В качестве долгосрочной стратегии наша главная цель заключается в доступе к качественному образованию, в частности образования, которое укрепляет автономию личности, развивает критическое мышление, подчеркивая академическую свободу", – сказал Джордж Сорос.

В своем выступлении Сорос также рассказал о "перегретой" экономике США, доминировании Facebook и авторитарном правлении Си Цзиньпина, Нарендры Моди, Жаира Болсонару и Дональда Трампа.

"Принимая во внимание чрезвычайную климатическую ситуацию и беспорядки во всём мире, не будет преувеличением сказать, что 2020 год и последующие несколько лет будут определять не только судьбу Си Цзиньпина и Дональда Трампа, но и судьбу мира", – заявил Сорос.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter