Одним из первых на участке в Астане появился кандидат в президенты от Коммунистической Народной партии Казахстана (КНПК) Тургун Сыздыков. Кандидат проголосовал на избирательном участке №32 сразу после его открытия, в 7 часов утра. Ранее пресс-служба КНПК сообщала, что претендент на пост главы государства прибудет на место голосования к 10 часам.   

"По семейным обстоятельствам Сыздыков проголосовал на обозначенном избирательном участке ранее указанного срока и выехал в Кокшетау", - пояснили в штабе кандидата Сыздыкова изменение времени волеизъявления их кандидата.


кандидат Т. Сыздыков на избирательном участке №32
Кандидат Тургун Сыздыков на избирательном участке №32
Фото: пресс-службы КНПК

"Я только что проголосовал. Хочу отметить, что процесс голосования организован на высшем уровне, сотрудники избирательного участка профессионально и уникально выполняют свою работу. Избиратели проявляют активность. Для открытого и справедливого голосования граждан созданы все условия", - говорится в распространенном пресс-релизе партии.

"Каждый казахстанец голосует непринужденно, опираясь на свои внутренние ощущения" - Т. Сыздыков

"Это означает, что наше общество поддерживает демократические ценности, а также это символ мира и спокойствия нашей страны. Я верю, что в такой исторический момент наш народ в очередной раз примет решение в пользу традиционных и устойчивых основ. Каждый казахстанец голосует непринужденно, опираясь на свои внутренние ощущения", - приводит слова Сыздыкова пресс-служба КНПК.

Другой кандидат, самовыдвиженец Абельгазы Кусаинов также предпочёл отдать свой голос с утра пораньше. Он пришел на избирательный участок №98 вместе с супругой.

Впрочем, главной "звездой" этого участка стал известный в прошлом боксер, а ныне депутат Госдумы РФ Николай Валуев. Он вместе с коллегами является наблюдателем за ходом президентских выборов.  


Кандидат в президенты А. Кусаинов и международный наблюдатель Н. Валуев
Кандидат в президенты Абельгазы Кусаинов и международный наблюдатель Н. Валуев
Фото: Tengrinews.kz

"Я доволен тем, как прошла моя агитационная кампания: мы провели большую работу. Сегодня значимый день для всей страны. Я проголосовал и остался доволен организацией работы на избирательном участке. Теперь буду ждать результатов голосования", - цитирует самовыдвиженца 24.kz.

Как рассказали в штабе кандидата Кусаинова, журналисты не проявили большого интереса к персоне главы Федерации профсоюзов Казахстана.

"Наш патрон (кандидат в президенты А. Кусаинов - Авт) просидел в штабе до обеда, встречался с международными наблюдателями. Однако никто из представителей средств массовой информации не позвонил и не поинтересовался мнением нашего кандидата", - сообщил Informburo.kz руководитель предвыборного штаба Кусаинова Рустем Жоламан.
Главный фаворит выборной кампании, кандидат в президенты Нурсултан Назарбаев проголосовал на избирательном участке №81 в здании Дворца школьников Астаны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter