Больше 70% опрошенных жителей Астаны не сталкивались с вымогательством со стороны чиновников и готовы сообщать о фактах коррупции, сообщили в пресс-службе Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции (АДГСПК).

Опрос населения столицы провели в рамках акции "Доступный ЦОН". На вопросы ответили 300 человек. Результаты показали, что:

  • 84,5% опрошенных подтверждают отсутствие бытовой коррупции (подарки чиновникам, кумовство) в Астане;
  • 89% не сталкивались с бытовой коррупцией при получении госуслуг;
  • 73,5% опрошенных готовы сообщать о фактах коррупции.
Жители столицы могли не только ответить на вопросы о бытовой коррупции, но и получить все виды государственных услуг и электронную цифровую подпись. Чтобы определить умение граждан в получении электронных справок с каждым провели беседу и обучение. Организаторами мероприятия выступили проектный офис "Астана – адалдық алаңы" совместно с Центром обслуживания населения.

"Мероприятие направлено на искоренение бытовой коррупции через популяризацию электронного правительства и создание комфортной среды, где каждый гражданин имеет возможность реализовать свои права, не выходя из дома или работы", – отметили в пресс-службе Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции.

Из приятных сюрпризов – шоу-программа с выступлениями артистов, конкурсы, сувениры в подарок. Жителям столицы пообещали аналогичные акции проводить каждую субботу.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter