Солнечная электронная установка SunPower Oasis C-7 работает с максимальной мощностью 25 киловатт-пик. На данный момент эта технология используется в более десяти странах мира. Особенностью подобной установки является возможность семикратно концентрировать солнечную энергию, при этом обеспечивая низкую стоимость электроэнергии, а также высокая производительность по сравнению с обычными солнечными энергосистемами.


Фото informburo.kz

Менеджер проекта Фархат Муратов рассказал о том, насколько выгодно будет использовать данную технологию казахстанцам.

"Стоимость электроэнергии, полученной от данной установки, в США составляет 10 центов за киловатт-час (18 тенге киловатт-час). Нашей задачей является просчитать экономическую эффективность для Казахстана", - пояснил он.


Фото informburo.kz

Также Фархат Муратов подчеркнул, что установка будет экономически выгодной в случае масштабного использования в сельской промышленности, а это поможет решить проблему электроснабжения в отдалённых местностях и будет способствовать сокращению выбросов загрязняющих веществ в атмосферу.

Испытательные работы солнечной энергетической установки будут проводиться в течение двух лет, для того чтобы выявить потенциальную возможность применения SunPower Oasis C-7 в масштабных промышленных проектах.


Фото informburo.kz

Исследовательский проект по внедрению "зелёной" экономики в Казахстане, реализованный научными сотрудниками Назарбаев Университета, будет работать совместно с французской нефтегазовой компанией Total и её дочерней компанией SunPower, являющейся мировым лидером в области высокоэффективных солнечных технологий.


Фото informburo.kz

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter