Солдат-срочник расстрелял сослуживцев в Воронеже. Погибли три человека

Ещё несколько пострадали при нападении. Стрелявший скрылся, его ищет полиция.

В Воронеже 20-летний солдат-срочник Антон Макаров расстрелял троих своих сослуживцев, сообщает "Коммерсантъ".

Сообщается, что он напал с топором, снятым с пожарного щита, на других солдат, охранявших воронежский военный аэродром "Балтимор". Макаров ранил одного из часовых, завладел его автоматом и открыл огонь по другим военным. Трое военнослужащих погибли, ещё несколько человек получили тяжёлые ранения.


Анток Макаров

Антон Макаров / Фото с сайта kommersant.ru


Антон Макаров скрылся, его разыскивают сотрудники полиции, а также бойцы Росгвардии. Военный следственный отдел СКР по Воронежскому гарнизону возбудил уголовное дело по статье 105 УК РФ – "Убийство".

По предварительной информации, среди погибших водитель и дежурный по полку, сообщает Telegram-канал Mash. По данным канала, нападение произошло из-за конфликта срочника с офицером.

"Около пяти утра Антон Макаров вступил в словесный конфликт с майором Ермолаевым, который прибыл с проверкой наряда. Призывник отобрал его табельный пистолет Макарова и 16 патронов и выстрелил в офицера. К Ермолаеву подбежал водитель, пытаясь оказать помощь, Макаров выстрелил и в него. Позже выстрелил ещё в одного солдата (он скончался к восьми утра) и сбежал из части", – сообщает Mash.

Поделиться:

Читайте также