В Анкаре в ходе казахстанско-турецкого инвестиционного форума стороны подписали более 22 двусторонних коммерческих документов об инвестиционном и торгово-экономическом сотрудничестве на сумму свыше 1,7 млрд долларов, пишет "Интерфакс".

Стороны заключили соглашение о реализации проекта по строительству завода по производству кальцинированной соды, используемой в металлургической, химической и стекольной промышленности, общей стоимостью 270 млн долларов, с созданием 350 рабочих мест.

Подписаны соглашения о создании совместных предприятий между АО "Казгеология" и Yildirim Holding по геологоразведке твердых полезных ископаемых, стоимостью в 20 млн долларов в Карагандинской, Павлодарской и Восточно-Казахстанской областях; о реализации проекта строительства тепличного комплекса между акиматом Туркестанской области и DAL Holding, стоимостью 200 млн долларов, с созданием 700 рабочих мест.

В пресс-службе Kazakh Invest отметили, что проекты с участием турецкого капитала охватывают различные сферы экономики Казахстана.

"Реализация этих договорённостей будет способствовать развитию несырьевого сектора экономики страны, а также окажет положительный мультипликативный эффект. Так, например, будет создано свыше 3000 рабочих мест, в Жамбылской, Кызылординской, Алматинской и Костанайской областях появятся новые заводы в сферах ГМК, производства стройматериалов, сельского хозяйства, агрохимии и обрабатывающей промышленности", – сообщили в компании.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter