Об этом сообщили источники, знакомые с планами компании.

В частности, руководитель мобильного подразделения компании Tigermilk Дмитрий Окунев рассказал, что премодерация в магазине Apple в среднем занимает пять рабочих дней. Значит, новое приложение "ВКонтакте" будет презентовано пользователям уже очень скоро.

Сообщается, что программа будет работать и на Android-устройствах, но заявка на размещение в Google Play пока не подана.

Представитель соцсети заявил, что у приложения будут функции, отличающие его от конкурентов. Главная из них — это полная синхронизация с "ВКонтакте". В программе можно будет посмотреть фотографии, которые друзья пользователя загрузили в десктоп-версии социальной сети, а все действия -например, лайки и комментарии - будут видеть те, кто использует стационарный компьютер, а не смартфон. Кроме того, в новом фотоприложении можно будет менять настройки фильтров, посылать снимки друзьям и пользоваться особым режимом цветокоррекции.

Впервые о новой программе стало известно в конце мая этого года. Тогда главный дизайнер "ВКонтакте" Павел Шумаков рассказал о причинах создания подобного приложения. В частности, он отметил, что любая соцсеть с большим количеством медиаконтента вынуждена свой единственный продукт разделять на "подпродукты", чтобы сфокусировать внимание пользователя на конкретном, интересующем его функционале.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter