В Усть-Каменогорске ребята из фотоклуба станции юных техников сняли социальный ролик о бездомных животных. Работа была представлена на областном конкурсе видеороликов, передаёт YK-news.kz.

Во время съёмок фильма юные фотографы выезжали не только в приюты для бездомных животных, но и на городскую свалку.

"Мы побывали в нескольких приютах в нашем городе, брали интервью. Побеседовали с основателем общественного объединения "Преданное сердце", снимали в объединении "Защити жизнь". В последнем, например, сейчас находятся больше 150 кошек в четырёх комнатах, где в три ряда располагаются клетки. Также ездили на городскую свалку, где сбиваются в стаи несчастные голодные собаки. У нас есть даже жуткие кадры отстрела собак в районе "Стрелки" рядом с автобусной остановкой, на которой стоят люди. Зрелище не из приятных", – рассказал руководитель фотоклуба Евгений Духанин.

Своим социальным роликом авторы проекта надеются привлечь внимание общественности к проблемам бездомных животных.

"Официально у нас вообще нет приютов, а деньги выделяются только на отстрел и отлов бродячих собак и кошек. Казахстан стремится войти в тридцатку самых развитых стран мира. Но цивилизованность определяется в том числе и отношением людей к животным. Для брошенных братьев наших меньших строят приюты, выделяют деньги на их содержание, животных прививают и стерилизуют. Может быть, наши чиновники посмотрят сюжет и примут решение выделить какую-то часть средств на создание хотя бы небольшого приюта", – отметил Евгений Духанин.

В начале января жители Атырау стали очевидцами уничтожения десятков трупов животных. Массовое убийство животных связывают с нападением стаи собак на семилетнего мальчика. В результате инцидента, произошедшего 6 января 2017 года, ребёнок перенёс клиническую смерть.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter