В Жетысуском районном суде №2 города Алматы вынесли приговор обвиняемым в краже 155 млн тенге посредством интернет-банкинга со счёта в "Нурбанке".

"В апреле 2015 года подсудимые А. Митин и Р. Хусаинов посредством системы интернет-банкинг с использованием специальной электронной программы путём удалённого доступа через программу Team Viewer, незаконно взломав пароли доступа к банковскому счёту в АО "Нурбанк", путём создания не соответствующих действительности платёжных поручений перечислили денежные средства в размере 155 млн тенге в ранее созданную ими компанию ТОО "Казахстанско-производственно-коммерческая компания", – сообщает пресс-служба суда №2 Жетысуского района города Алматы.

Подсудимые вину в краже 155 млн тенге не признали. Однако собранные в ходе следствия доказательства суд счёл достаточными для вынесения приговора. Их признали виновными по статье 188 части 4 пункта 3 УК РК ("Кража, то есть тайное хищение чужого имущества группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере").

Преступники осуждены на шесть лет и восемь месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор суда пока не вступил в законную силу.

В прошлом году службы безопасности четырёх банков выявили попытки незаконного получения личных банковских данных клиентов. Злоумышленники, представляющиеся сотрудниками финансового учреждения, отправляли казахстанцам по электронной почте письма с требованием сообщить данные, указанные на платёжных картах.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter