Снова онлайн-обучение: в одном из районов Актобе дети вынуждены учиться дистанционно

Дети занимаются онлайн из-за проблем с транспортом.

Жители садоводческого коллектива "Локомотивное депо" в Актобе пожаловались, что их дети не могут добраться до школы и вынуждены заниматься дома, сообщает "Хабар24".

По словам местных, два месяца назад общественный транспорт перестал ездить, 

"Сейчас дети учатся онлайн, но они не осваивают программу. Ничего не знают. Мы днём на работе, приходим вечером. Телефон один, дети начинают делать уроки, но уже поздно – хотят спать. Наша главная просьба – чтобы  быстрее начал ездить школьный автобус", – рассказала Людмила Дейсенова.

В садоводческом коллективе живут около 800 человек. В каждой семье по двое-трое школьников. В этом районе также часто отключают электричество, отметили родители.

"Я обращалась в акимат района Алматы. Там пообещали решить проблему. Говорила о нашей ситуации депутатам маслихата, но у них тоже одни обещания", – отметила Назгуль Амангалиева.

В управлении образования сообщили, что школьный автобус сейчас ремонтируют. Чтобы решить проблему, провели конкурс, но один из участников оказался недоволен результатами. 

"В конкурсе участвовали два предпринимателя. В результате решением комиссии, один признан победителем, однако другой с таким решением не согласился и написал жалобу. Сейчас идёт проверка, по правилам это занимает 5 дней", – сказала главный специалист отдела образования Улжан Орынбаева

В отеле образования пообещали, что школьный автобус выйдет на линию в ближайшие дни.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров