Столичный акимат продолжает следить за ценами на продукты питания. За неделю мониторинга с 28 июля по 4 августа наблюдается понижение цен на капусту (22,0%), картофель (9,4%), яйцо куриное (0,7%), сообщает сайт акимата Астаны.

Согласно данным статистики, индекс цен на социально значимые продовольственные товары с начала месяца составляет 97,4%, с начала года – 108,5%.

ТЦ "Кенмарт" и ТЦ "Астыкжан" зафиксировали свои цены до конца текущего года на 49 наименований продукции по 10 категориям товара (мясо кур, молочная продукция, гастрономия, напитки, полуфабрикаты, подсолнечное масло, хлебобулочные изделия и др.).

Для стабилизации цен на сахар проводится товарная интервенция по фиксированной цене 260 тенге за кг. Реализация осуществляется в 33 точках торговых объектов.

Власти города проводят контроль стабилизации цен на социально значимые продовольственные товары в торговых центрах города "Астыкжан", "Магнум" и на рынке "Шапагат".

5–6 августа на парковочной зоне Дворца спорта "Казахстан" в Астане пройдёт сельскохозяйственная ярмарка Костанайской и Атырауской областей.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter