Фото с сайта Казинформ

Фото с сайта Казинформ

Чтобы доказать свою правоту в споре с клиентом о незаконной застройке на территории коттеджного городка, частная строительная компания обратилась за помощью в нацкомпанию "Қазақстан Ғарыш Сапары". Представители стройкомпании попросили предоставить им снимок из космоса, который помог доказать незаконное строительство, сообщает МИА "Казинформ".

Согласно договору между клиентом и строительной компанией дополнительные застройки на территории городка недопустимы, так они нарушают общую концепцию планировки комплекса. Но некоторые жильцы нарушают это правило.

Полученный снимок из космоса предоставил истцам неопровержимые доказательства незаконных построек.

"Основные заявки по использованию космических снимков отечественной космической системы ДЗЗ поступают от государственных органов РК по мониторингу чрезвычайных ситуаций, сельскохозяйственных угодий, полезных ископаемых и т.д., но обращения частных лиц и организаций также не остаются без внимания", – сообщили в нацкомпании.

Дистанционное зондирование Земли предназначено для обеспечения независимости Республики Казахстан в получении оперативной мониторинговой информации территории страны. Именно данные из космоса могут помочь решить задачи отраслей экономики, обороноспособности и национальной безопасности РК.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter