"Завтра в Алматы ожидаем осадки, 4 ноября осадков не будет, днём 5 ноября снова осадки. В Астане в течение недели ожидается снег. Завтра во второй половине дня в Астане снег, усиление юго-западного ветра", - рассказала ведущий инженер-синоптик РГП "Казгидромет" Жулдыз Исабекова. 

Как пояснила Исабекова, всю неделю в Астане будет идти умеренный снег, резкого увеличения объёма осадков не ожидается. Также, по её словам, выпавший снег ляжет на улицах города надолго. 

Что касается погоды в целом в регионах Казахстана, по прогнозам синоптиков, в ближайшие трое суток в большинстве областей ожидается неустойчивая погода. 

"Прохождение атмосферных фронтов обусловит снежную, ветреную погоду с метелями в западных, северных и восточных регионах. На юге и юго-востоке ожидаются осадки в виде дождя и мокрого снега, местами туманы, гололёд, усиление ветра. Юго-западный ветер ослабит морозы в большинстве областей, ночью ожидается в пределах 0 -5 мороза, а днём от -3 до +3. В южных регионах ночная температура будет в пределах 0 +5 тепла, днём воздух прогреется до +3 +10 тепла", - пояснила Жулдыз Исабекова. 

Отметим, сегодня утром жители Астаны и Алматы проснулись и обнаружили за окнами снег. Как уточняют синоптики, в южной столице осадки выпали выше нормы. Слой снега на улицах составил 18 мм. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter