Участники из 18 стран готовятся к казахстанским этапам АрМИ-2017

Участники из 18 стран готовятся к казахстанским этапам АрМИ-2017 / Фото пресс-службы МО РК

40-я военная база "Отар" в Жамбылской области готова принять участников Армейских международных игр-2017, сообщает пресс-служба Министерства обороны РК.

С 1 по 9 августа здесь в рамках АрМИ-2017 пройдут конкурсы "Мастера артиллерийского огня", "Снайперский рубеж" и "Соревнование расчётов БПЛА (беспилотных летательных аппаратов)".

Своё участие подтвердили военнослужащие 18 стран: Азербайджана, Армении, Бангладеша, Беларуси, Венесуэлы, Греции, Зимбабве, Индии, Ирана, Китая, Кыргызстана, Монголии, России, Таиланда, Таджикистана, Узбекистана, ЮАР и Казахстана. Уже на днях к началу игр присоединятся наблюдатели из Египта и Пакистана.


Участники из 18 стран готовятся к казахстанским этапам АрМИ-2017 / Фото пресс-службы МО РК

"Основной целью этих игр является укрепление международного сотрудничества между странами, обмен опытом боевой подготовки, демонстрация нового вооружения и обучение личного состава. На 40-й военной базе мы постарались создать все условия, для того чтобы каждый участник смог достойно продемонстрировать свои профессиональные навыки и проявить боевое мастерство на фоне атмосферы дружбы и взаимного уважения", – сказал главнокомандующий сухопутными войсками Вооружённых сил РК генерал-майор Мурат Бектанов.


Участники из 18 стран готовятся к казахстанским этапам АрМИ-2017 / Фото пресс-службы МО РК

В конкурсе "Мастера артиллерийского огня" от каждого государства примет участие 21 человек, в том числе 3 миномётных расчёта по пять человек. Для проведения конкурса каждой команде будут предоставлены МТЛБ (многоцелевой тягач лёгкий бронированный), автоматы, миномёты и гранатомёты.

В конкурсе "Снайперский рубеж" от каждого государства примет участие команда в составе 11 человек. Каждой команде будут предоставлены снайперские винтовки Драгунова с оптическим прицелом и ночным прицелом "Аселсан".

В конкурсе "Соревнование расчётов БПЛА" будут участвовать по 10 человек от каждой команды. Им предоставят комплекс с БПЛА самолётного типа малой дальности, оснащённый оптико-электронной полезной нагрузкой и двигателем внутреннего сгорания, а также комплекс с БПЛА самолётного типа ближнего действия, с оптико-электронной полезной нагрузкой и электрическим двигателем.


Рацион для участников тщательно подобран / Фото пресс-службы МО РК

Казахстан уже во второй раз принимает участников Армейских международных игр. Для участников созданы все условия для комфортного проживания, рацион питания максимально адаптирован под кухню гостей.

В этом году за ходом бескомпромиссной борьбы казахстанцы смогут наблюдать в режиме реального времени. На сайте Министерства обороны Казахстана будут вести онлайн-трансляцию игр.


Встреча участников АрМИ-2017 / Фото пресс-службы МО РК

В прошлом году сборная Вооружённых сил Казахстана заняла второе общекомандное место среди 120 армейских команд из 19 государств Азии, Европы, Африки и Латинской Америки. На первом месте оказалась команда России, третье заняла команда Китая.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter