Смогут ли казахстанцы смотреть голливудские фильмы, которые не выйдут в прокат в России

Ранее студия Warner Bros. вслед за Disney заявила, что отменяет прокат в российских кинотеатрах одного из самых ожидаемых фильмов года.

Директор Sulpak Cinema Kazakhstan Марина Ершова сообщила, что показы иностранных фильмов в стране никак не ограничены. 

"Мы являемся дистрибьюторами студии Universal и Warner на территории Казахстана, если говорить про западные студии. Никаких ограничений для Казахстана нет. У нас сейчас самый крупный релиз – "Бэтмен", который стартует через два дня, будет без опозданий. Копии на русском языке также нам отправляются, дубляж мы всегда делаем на казахском языке, согласно нашему законодательству", – отметила Марина Ершова.

Студии сами делают озвучивание, дубляж и даже субтитрирование на свои студийные проекты, поэтому в Казахстан поступает уже готовая копия и ключи к ней, отметила она.

"Да, в России отменили показ некоторых картин, могу сказать, что студия Warner тоже поддержала и в России не выпускает "Бэтмена". Казахстана это абсолютно не касается, у нас вовремя выйдет, 3 марта, и остальные фильмы тоже. У студии нет запретов на русский язык, у студии запрет на территорию реализации, сейчас туда попала Россия. Не надо создавать ажиотаж. Мы не одним "Бэтменом" живём, есть более патриотичные ценности", – добавила Марина Ершова.

Другие компании также работают по утверждённому графику.

"Мы работаем по утверждённому графику релизов на год, в который входят казахстанские, российские, зарубежные фильмы. Никаких изменений в график релизов у нас не внесено, не вносится. Это в рамках нашего пакета фильмов, а мы работаем напрямую с офисами компании Disney, Sony", – сказал генеральный директор "Меломан"/MARWIN Вадим Голенко. 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров