СМИ: Вице-председателя Европарламента задержали по делу о коррупции, связанному с ЧМ-2022

Под следствием находится 44-летняя греческая депутат Ева Кайли.

Ева Кайли / Фото со страницы @EvaKaili в Twitter

Вице-председатель Европейского парламента от Греции Ева Кайли находится под следствием бельгийских властей. Её подозревают по делу о коррупции, которое тесно связано с проведением чемпионата мира по футболу 2022 года, сообщает Greek reporter.

"После последних событий и расследования бельгийскими властями депутат Европарламента от PASOK (Всегреческое социалистическое движение) Ева Кайли была исключена из партии по решению председателя Никоса Андрулакиса", – говорится в заявлении партии. 

По данным бельгийского издания Le Soir, 9 декабря сотрудники Центрального управления по борьбе с коррупцией в Брюсселе провели более 15 обысков и задержали для допросов четверых подозреваемых.

Среди задержанных 44-летняя греческая депутат, вице-председатель Европарламента Ева Кайли. В её доме был произведён обыск. Федеральная прокуратура подтвердила эту информацию.

Издание также сообщает, что расследование было начато в середине июля 2022 года. Следователи по борьбе с коррупцией "подозревают страну Персидского залива в попытках повлиять на экономические и политические решения Европарламента" путём выплаты значительных сумм денег или предложением подарков третьим сторонам, имеющим статус в Европейском парламенте. Обвинение не упоминает Катар. Но несколько хорошо информированных источников сообщают, что это государство, принимающее чемпионат мира.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров