Жомарт Ертаев

Жомарт Ертаев / Фото с сайта voxpopuli.kz

8 мая в Москве задержали подозреваемых в мошенничестве в особо крупном размере. СМИ утверждают, что один из задержанных – Жомарт Ертаев, глава "Алма-групп" (международный холдинг, специализирующийся на управлении активами и бизнесом), сообщает "Коммерсант".

Задержание произошло у бизнес-центра "Москва-Сити". Как сообщил телеграм-канал Mash, операцию проводили бойцы Росгвардии. Автомобиль Ертаева и его сопровождения блокировали прямо на дороге. Сообщалось также, что вместе с Жомартом Ертаевым был задержан бывший исполнительный директор "Тройка-Д-Банка", который позднее опроверг информацию о своём задержании на своей странице в Facebook.


Задержание Ертаева

Задержание Ертаева / Фото телеграм-канала Mash

Казахстанского олигарха и его кортеж задержали с бойцами СОБРа у Москва-сити. Мерседесы, гелендвагены, погони. Всё в лучших традициях .

Публикация от Mash/Мэш (@mash_breaking)

Жомарт Ертаев в разные годы возглавлял Альянс Банк и Евразийский банк, был консультантом совета директоров Bank RBK и Qazaq Banki, а также генеральным директором "Алма-ТВ". С мая 2017 года Жомарт Ертаев был председателем совета директоров АО "Тройка-Д Банк" (владея при этом 5% акций банка) и АО "Волго-Окский коммерческий банк".

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter