ааа

Ким Чон Нам, внебрачный сын бывшего лидера Северной Кореи Ким Чен Ира, погиб от отравления / Фото malaysiakini.com

Брат Ким Чен Ына был убит в аэропорту Куала-Лумпура утром 14 февраля. Ему набросили на голову отравленный платок, сообщает malaysiakini.com.

В полиции Малайзии рассказали, что неизвестная женщина подошла к Ким Чон Наму в зоне вылета международного аэропорта Куала-Лумпура и набросила ему на голову платок, пропитанный какой-то жидкостью.

Брат северокорейского лидера почувствовал жжение в глазах. Ему попытались оказать помощь в аэропорту, после чего отправили в больницу. По дороге Ким Чон Нам умер.

Убийство произошло около 8 часов утра 14 февраля по местному времени. Ким Чон Нам собирался сесть на рейс в Макао.

Ким Чон Нам – старший брат Ким Чен Ына, внебрачный сын бывшего лидера Северной Кореи Ким Чен Ира. Он постоянно жил в Китае и не принимал никакого участия в управлении КНДР.

Ким Чон Нам ушёл в подполье в Малайзии после казни своего дяди Чан Сон Тхэка.

12 декабря 2013 года состоялось заседание специального военного трибунала КНДР, который обвинил Чан Сон Тхэка в попытке государственного переворота и приговорил его к смертной казни. В тот же день приговор был приведён в исполнение.

По информации из открытых источников, сам Ким Чон Нам с 2001 года постоянно проживал в Китае, в Шанхае, и в КНДР не возвращался. Его считают осторожным оппозиционером. По некоторым сообщениям, в 2009 году северокорейское руководство или Ким Чен Ын по собственной инициативе планировали его устранение, но отказались от этих планов под давлением официального Пекина.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter