СМИ сообщают о попытке государственного переворота в Гвинее

По некоторым данным, группу "путчистов" возглавляет полковник Мамади Думбуя, который ранее служил во французском Иностранном легионе.

Мировые СМИ сообщают о попытке государственного переворота в Гвинее.

По данным Jeune Afrique, за попыткой "путча" стоят представители группы сил спецназначения, которые вступили в столкновение с охраной президента Альфа Конде. По информации издания, группу возглавляет полковник Мамади Думбуя, который ранее служил во французском Иностранном легионе. Официальных подтверждений этого пока нет.

Агентство Reuters передаёт, что военные с оружием в руках находятся перед президентским дворцом в столице Гвинеи городе Конакри. По его данным, единственная трасса, которая ведет с севера Конакри в правительственный квартал на юг города, где расположен президентский дворец, перекрыта солдатами. Высокопоставленный чиновник заявил агентству, что президент Гвинеи Альфа Конде цел и невредим. Однако собеседник Reuters не сообщил подробностей происходящего.

Ранее агентство AFP передавало, что в правительственном квартале Конакри в воскресенье велась интенсивная стрельба из автоматического оружия. На улицах присутствуют многочисленные военные. Солдаты требуют у прохожих немедленно вернуться в свои дома и не покидать их.

Новости партнеров