"Основную долю (смертности от несчастных случаев, травм и отравлений в РК за 2014 год - Авт.), 21%, составляют самоубийства. Это ещё одна проблема на которую нужно обращать внимание нашим специалистам. Психическое здоровье нашего населения превалирует над дорожно-транспортными случаями, которые за 2014 год составили 19%", - сообщила в ходе встречи, организованной Ассоциацией безопасного дорожного движения "Общая дорога" и ВОЗ, ведущий научный сотрудник отдела НИИ травматологии и ортопедии Министерства здравоохранения и социального развития Галина Джаксыбекова. 

По данным Джаксыбековой, самая высокая смертность в результате суицидов зафиксирована в трёх областях республики. 

"Очень высокие показатели смертности от самоубийств, я ещё раз повторюсь. Очень высокие показатели в Костанайской, Акмолинской, Восточно-Казахстанской областях. Почти в полтора раза превышают республиканские показатели", - озвучила она. 

Что касается смертельных случаев в результате ДТП, со слов ведущего научного сотрудника отдела НИИ травматологии и ортопедии, наибольшее их количество происходит в Южно-Казахстанской, Алматинской и Жамбылской областях. 

Кроме того, Галина Джаксыбекова отметила, что в дорожно-транспортных происшествиях погибает в три раза больше мужчин, чем женщин.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter