8 ноября в Алтайском крае произошло ДТП с участием рейсового автобуса из Казахстана и двух автомобилей, передаёт altaynews.kz.


Автобус с пассажирами, ехавший по маршруту Усть-Каменогорск – Новосибирск, столкнулся с легковым автомобилем марки Toyota. Смертельная авария произошла в Топчихинском районе. Водитель автомобиля Toyota выехал на полосу встречного движения, врезался в ограждение и протаранил рейсовый автобус. Следом в автобус врезался ещё один автомобиль.

Из-за ДТП автобус из Усть-Каменогорска повис на ограждении моста. Водители и пассажиры легковых автомобилей погибли на месте.

"Пассажиры автобуса не пострадали, их пересадили на другой маршрут, в ближайшее время они прибудут в Новосибирск", – сообщила оператор справочной автовокзала Усть-Каменогорска.

Сейчас в обстоятельствах аварии разбирается МВД по Алтайскому краю.

По данным сайта Новосибирского автовокзала, сейчас отменён рейс в Усть-Каменогорск, который должен был отправиться из Новосибирска в 18:30.

Ночью 6 октября во Владимирской области произошла авария с участием пассажирского автобуса из Южно-Казахстанской области и поезда маршрута Санкт-Петербург – Нижний Новгород. В результате ДТП погибли 17 человек, двое из них дети.

В автобусе находились три казахстанца, один из них погиб. Следственный комитет на транспорте Москвы задержал выжившего в ДТП водителя по статье 238 "Нарушение правил безопасности". Он является свидетелем по уголовному делу о незаконной миграции.

9 октября в Следственном комитете РФ сообщили, что автобус по своим техническим характеристикам находился в непригодном для перевозки пассажиров состоянии.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter