В Кокшетау уволили учителя НВП школы №4 после смерти 15-летнего школьника во время спортивной эстафеты. Мальчик не должен был участвовать в этих соревнованиях, но учитель отправил его под другой фамилией.

"Учитель НВП Мурат Исмагамбетов подменил спортсмена. Служебное расследование провёл отдел образования Кокшетау, сейчас вышел приказ о его увольнении. Следственные органы занимаются расследованием", – рассказала директор школы №4 Бибигуль Хасеинова.


Читайте также: 15-летний школьник скончался во время спортивной эстафеты в Акмолинской области


Она отметила, что учитель заменил одного школьника другим без её ведома. При этом мальчик, который должен был отправиться на соревнования, учится в восьмом классе, умерший подросток был девятиклассником.

"В приказе о том, что наши дети участвуют в соревнованиях, фамилии ребёнка (умершего. – Авт.) нет. Он поехал под чужой фамилией. Он спортивный был, на все мероприятия ездил, никаких жалоб не было, на учёте нигде не стоял", – сказала директор школы.

В школе подтвердили, что сам военрук не поехал на соревнования – детей сопровождал молодой учитель из другой кокшетауской школы.

В отделе образования Кокшетау сообщили, что за слабый контроль со стороны администрации школы директору Бибигуль Хасеиновой объявили строгий выговор, её заместителю по учебно-воспитательной работе – выговор.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter