Служебное расследование проведут в отношении акима района ЗКО, который полтора часа ругал подчинённых

Глава района Байтерек использовал нецензурную брань, эмоционально отчитывая сотрудников акимата.

Служебное расследование проведут в отношении акима района ЗКО Марата Токжанова, который полтора часа отчитывал своих подчинённых, используя нецензурные выражения. Об этом сообщили в Агентстве РК по делам государственной службы.

Аудиозапись, на которой слышно, как Марат Токжанов ругает работников акимата, агентство обнаружило во время мониторинга социальных сетей.

"Требования к морально-этическому облику госслужащих определены Этическим кодексом государственных служащих. В служебных отношениях с коллегами они не должны допускать фактов грубости, унижения достоинства, неэтичности и некорректного поведения. В этой связи агентство в отношении этого должностного лица проводит служебное расследование", – говорится в сообщении.


Читайте также: "Было не до этики". Аким района ЗКО полтора часа нецензурно отчитывал подчинённых


Объясняя своё поведение, сам Марат Токжанов заявил, что на том совещании у него не было времени следить за соблюдением этики, так как для него главным было спасти дома жителей района – в марте район Байтерек находился под угрозой подтопления. Токжанов также принёс извинения и отметил, что аудиозапись обнародовали те, кто "в той ситуации ничего не делал".

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров