Романтическую историю четы костанайских полицейских, ровесников Независимости рассказали в пресс-службе областного ДВД.

Следователю Саяну Жумабаеву 19 ноября исполнилось 25 лет. Его супруга Алия Жумабаева, инспектор службы пробации Житикаринского района – его ровесница. Молодые в этом году сыграли красивую свадьбу. Оба носят погоны старших лейтенантов и обеспечивают законность и порядок.


Свадьба полицейских Саяна и Алии Жумабаевых

Свадьба полицейских Саяна и Алии Жумабаевых / Фото пресс-службы ДВД Костанайской области

Родились Саян и Алия в городе Житикаре Костанайской области. Учились в разных школах, получали высшее образование в разных учебных заведениях.

В 2013 году Саян Жумабаев устроился следователем в Житикаринский РОВД. Годом позднее Алию, направили в службу пробации ДУИС.

Молодые специалисты встретились на службе. Девушку направили проверить ранее судимого подучётного, как раз в это время Саян Жумабаев вёл дело в его отношении и тоже направился в дом к подследственному.

"Буквально на пороге дома нашего общего подучётного я увидел Алию и сразу же влюбился. Как говорила позже моя супруга, у неё тоже возникла ко мне любовь с первого взгляда", – рассказывает Саян Жумабаев.

Возвращались домой они уже вместе. Саян провёл Алию до дома и с тех пор старался всегда быть рядом. Со дня знакомства девушка обрела не только надёжного защитника, но и верного друга, любимого человека.

Встречались офицеры ровно год, а затем Саян решился сделать предложение своей возлюбленной. Подготовился основательно, с помощью коллег организовал фейерверк. Свадьбу сыграли 30 июля 2016 года.


Саян и Алия Жумабаевы

Саян и Алия Жумабаевы / Фото пресс-службы ДВД Костанайской области

Но не успели молодожёны насладиться медовым месяцем, как Саяна Жумабаева перевели в следственное управление ДВД Костанайской области. Старшего лейтенанта повысили за раскрытие резонансного наркопреступления.

"В мае этого года в Житикаре был задержан 28-летний наркоторговец марихуаной. У подозреваемого было изъято боле 28 килограммов наркотического вещества, которое он планировал сбыть. Я от начала и до суда занимался расследованием, его признали виновным и осудили на 10 лет лишения свободы", – вспоминает Жумабаев.

Ответственного и грамотного следователя из районного отдела заметили в областном следственном управлении и пригласили на повышение. Саян согласился, супруга поддержала. Супруга осталась в Житикаре, но молодожёны надеются на её перевод в областной центр.

"Конечно, сложно в разлуке, но я понимаю, что такова наша служба. Созваниваемся каждый день", – говорит Алия.

Старшие коллеги с пониманием относятся к такой вынужденной разлуке. У многих полицейских семей были такие переезды по службе.

"Я очень довольна своей жизнью. У меня всё хорошо – крепкая семья, любимая работа. Призываю всех казахстанцев сохранять и приумножать этот успех, ведь общими усилиями это сделать намного легче", – говорит Алия Жумабаева.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter