Слухи о лечении Тунгышбая Жаманкулова в психиатрической клинике не подтвердились

Обвинённый в многомиллионных хищениях государственных средств знаменитый деятель кино действительно в больнице, но не из-за проблем с психикой.

Информация о нахождении известного казахстанского актёра и продюсера Тунгышбая Жаманкулова в психиатрической лечебнице не подтвердилась. О том, что Жаманкулов добровольно обратился в Республиканский научно-практический центр психиатрии, психотерапии и наркологии, сообщила газета "Время".

Сам Жаманкулов взял трубку и вполне вменяемым, но усталым голосом сообщил, что находится в больнице.

Слухи опровергла общественный деятель и друг Жаманкулова Жанар Ахметова.

"Он проходит плановое лечение в совминовской больнице (Центральная клиническая больница Управления делами Президента. – Авт.) Постепенно восстанавливается. Последние месяцы у него были проблемы с сердцем. Его даже задерживать приходили в больницу", – сказала Ахметова.


Тунгышбай Жаманкулов не лечится в психиатрической клинике

Тунгышбай Жаманкулов не лечится в психиатрической клинике / Фото qostanay.kz


Актёр и продюсер фильма "Феникс" Тунгышбай Жаманкулов был задержан 2 ноября в рамках расследования дела о хищении 79 млн тенге, предназначавшихся для съёмок. 69 млн из них, по версии следствия, присвоил сам Жаманкулов.

Министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы сообщил, что Жаманкулов попросил у него прощения за "шантаж и грязные методы".

Тунгышбай Жаманкулов уже возместил часть похищенных у государства денег.