В австрийском курортном местечке Ризнеральм в федеральной земле Штайермар слепили снеговика, который был признан самым большим в мире. Его высота, согласно записи в Книге рекордов Гиннесса, составляет 38,04 метра, сообщает DW.


Журналисты сравнили Ризи с "термитным муравейником"

Журналисты сравнили Ризи с термитным муравейником / Фото с сайта dw.com

Великан получил имя Ризи. По звучанию оно напоминает не только название этого горнолыжного курорта, но и слово Riese, переводящееся с немецкого как "великан". По форме снежная скульптура отличается от привычных снеговиков, она не имеет округлости. Журналисты сравнили его с термитным муравейником. На голове у снежного гиганта красуется наполненный снегом шестиметровый металлический цилиндр.


Голову снеговика украшает шестиметровый цилиндр

Голову снеговика украшает шестиметровый цилиндр / Фото с сайта dw.com

"Строительство" снеговика началось ещё в декабре 2019 года. Материл для него производился при помощи двух снеговых пушек, которые обычно используются для обеспечения снегом лыжных трасс. На создание Ризи ушло около 800 тонн снега.

Расходы на организацию акции по созданию рекордсмена составили около 60 тысяч евро. Деньги вложили местные туроператоры, а также спонсоры. До сегодняшнего дня снеговиком-чемпионом считалась снежная "дама", слепленная в 2008 году в американском штате Мэн. Её рост составил 37,21 метра.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter