Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
269 519
Выздоровели:
234 057
Умерли:
3 221 (9.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
51 362
Выздоровели:
49 997
Умерли:
727 (9.04.2021)

Следственный комитет России начал проверку из-за призывов к детскому суициду в TikTok

Школы Москвы направили в родительские чаты предупреждения о призывах к суициду в соцсети.

Глава Следственного комитета России поручил организовать проверку распространения в соцсетях информации по теме детского суицида. Об этом сообщается на сайте ведомства. 

"В последние дни февраля в социальных сетях стали распространяться ролики и информация, побуждающая детей к совершению ряда небезопасных для их жизни действий. В этой связи необходимые профилактические мероприятия уже проводятся рядом профильных ведомств, вместе с тем в адрес Следственного комитета России поступают обращения с просьбой об организации процессуальной проверки с целью проведения оперативных и следственных мероприятий, направленных на пресечение распространения данной информации и установление лиц, причастных к её распространению", – сообщила официальный представитель СК России Светлана Петренко.

Она отметила, что председатель СК поручил принять исчерпывающие меры по оперативному пресечению противоправных действий и установлению злоумышленников.

Как сообщает РИА "Новости", призывы к детскому суициду были замечены в соцсети TikTok. Информацию подтвердили в Роскомнадзоре. Школы Москвы направили в родительские чаты предупреждения.

"Ко мне поступила информация от встревоженных родителей, данная информация подтверждена Роскомнадзором, а также в СМИ департаментом образования города Москвы. Мер, принимаемых Роскомнадзором в этой связи недостаточно, так как необходимы скоординированные действия правоохранителей в проведении оперативных и следственных мероприятий, учитывая, что распространение преступного контента носит спланированный и организованный характер", – заявила вице-спикер Госдумы Ирина Яровая.