В Лондоне скончался внук Первого Президента Казахстана Айсултан Назарбаев, сообщает Zakon.kz.

Айсултан Назарбаев ушёл из жизни в возрасте 29 лет.

Предварительная причина смерти – остановка сердца.

"Моя семья глубоко скорбит по поводу кончины нашего любимого Айсултана, и в этот очень тяжёлый для нас час мы надеемся, что общественность проявит понимание и уважительное отношение к нашей невосполнимой утрате", – говорится в обращении Дариги Назарбаевой, опубликованном на странице Фонда Нурсултана Назарбаева в Facebook.

Айсултан Назарбаев родился 26 августа в 1990 году. Айсултан Назарбаев учился в колледже "Международного непрерывного образования" в столице, а также в школе-пансионе "Американская международная школа" в Австрии. В 2010 году окончил британскую Королевскую военную академию в Сандхерсте. В 2012 году начал работать в Главном разведывательном управлении Минобороны Казахстана, где прослужил год.

Начал заниматься футболом в клубе "Адмира Ваккер" во время службы отца послом в Австрии. В 2006 году провел два матча в первой лиге Казахстана за столичный "Рахат", в 2007 году был в составе ФК "Железнодорожник" Алма-Ата. Принимал участие в отборочном турнире к юношескому чемпионату Европы по футболу 2006. Некоторое время пробовал играть в британском "Портсмуте". В
2017 году занимал должность вице-президента Федерации футбола Казахстана по связям с международными организациями ФИФА, УЕФА и национальными ассоциациями.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter