"Около 18 часов один из пострадавших, к сожалению, скончался. Это оператор газозаправочной станции, у которого было 75% ожога тела", - сообщила заместитель управления здравоохранения ЗКО Маншук Аймурзиева. 

Состояние второго пострадавшего крайне тяжёлое. Его уже осмотрели специалисты, прибывшие из Уральска. 

"Второй пока под наблюдением. Он держится. Мы в Аксай направили врачей, они посмотрели. Его состояние пока не позволяет транспортировать его в Уральск. Сейчас делается всё необходимое для лечение пациента", - добавила Аймурзиева.

Отметим, что по факту взрыва на АГЗС в Аксае возбуждено уголовное дело. В настоящий момент проводится досудебная проверка и выясняются причины ЧП.

Напомним, взрыв прогремел на газозаправочной станции при въезде в Аксай 4 августа. Как стало известно, взорвались две 10-кубовые ёмкости с газовой смесью пропана. Также произошло возгорание помещения площадью 25 кв.м, где находились операторы. В результате взрыва пострадали водитель и заправщик станции, которые получили многочисленные ожоги тела. Водитель, который в момент возгорания ГЗС приехал заправляться, получил 95% ожогов тела, 75% – оператор станции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter