Скончался один из акционеров ERG Алиджан Ибрагимов

Он умер в возрасте 66 лет.

Скончался один из акционеров международной группы компаний ERG Алиджан Ибрагимов. Эту информацию подтвердили в пресс-службе ERG.

"С прискорбием сообщаем, что 3 февраля на 67 году жизни скончался один из основателей, член совета директоров ERG Aлиджан Рахманович Ибрагимов", – сообщили в компании.

По неподтверждённым данным, Алиджан Ибрагимов скончался от коронавируса в Бельгии.

"Он умер в Бельгии, но его похоронят в родном Токмаке. Известно, что Ибрагимов заболел в Казахстане. Когда состояние ухудшилось, он отправился на лечение в Бельгию, где впоследствии и скончался", – пишет "КазТАГ".

Алиджан Ибрагимов родился в 1954 году. Закончил Московскую ветеринарную академию по специальности "экономика организации производства и торговли промышленными товарами".

В период с 1995 по 2000 год являлся председателем совета директоров Евразийского банка. С 2001 по 2007 год он был членом президиума Евразийской промышленной ассоциации, объединившей флагманов горно-металлургической отрасли Казахстана, а в период с 2002 по 2007 год возглавлял АО "ТНК "Казхром", также являлся председателем совета директоров АО "Алюминий Казахстана".

"Одним из результатов менеджерской политики Алиджана Ибрагимова является внедрение на всех предприятиях группы интегрированной системы менеджмента. При выборе стратегических партнёров по реализации промышленных проектов компании он руководствовался инновационными подходами, принципами охраны труда и экологической безопасности. В рамках крупномасштабной инвестиционной программы в Павлодарской области был построен Казахстанский электролизный завод", – сообщили в пресс-службе ERG.

В компании отметили, что в апреле 2020 года Алиджан Ибрагимов оказал помощь Павлодарской области и городу Алматы в борьбе с распространением Covid-19, перечислив каждому региону по 100 млн тенге из личных средств. Компания ERG также направила 4 млрд тенге в республиканский фонд Birgemiz.

По данным Forbes, на октябрь 2020 года стоимость активов Алиджана Ибрагимова составляла 900 млн долларов, что делало его четвёртым самым богатым человеком Казахстан по версии издания.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров