Скончался известный казахстанский журналист Виктор Кияница

Главному редактору газеты "Комсомольская правда – Казахстан" было 57 лет.

Скончался главный редактор газеты "Комсомольская правда – Казахстан" Виктор Кияница. О смерти от коронавируса 57-летнего журналиста сообщили в редакции газеты.

Виктор Кияница

Виктор Кияница родился в 1964 году в Алматы. Окончил Московский государственный университет имени М. Ломоносова по специальности "Журналистика". 

Профессиональный путь начал корреспондентом газеты "Комсомольская правда". В начале 1990-х работал собкором газеты "Московские новости" по Казахстану и Средней Азии, потом – собкором журнала "Огонек" в Казахстане. Он также был шеф-редактором телекомпании Gala-TV, руководителем программы "Жеті күн" на телеканале "Хабар".

В 1998-1999 годах Кияница руководил пресс-службой премьер-министра, а затем – пресс-службой Центра общественных связей Фонда образования Нурсултана Назарбаева. Возглавлял департамент по связям с общественностью ЗАО "Транспорт нефти и газа".

Виктор Кияница – лауреат конкурса "Алтын жұлдыз", обладатель премии президента Республики Казахстан в области средств массовой информации за активное всестороннее разъяснение и освещение деятельности главы государства (2019), академик Академии журналистики Республики Казахстан.

Informburo.kz выражает глубокие соболезнования семье и близким Виктора Кияницы.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров