Сколько времени казахстанцы проводят в пути на работу

Казахстан оказался в середине рейтинга стран по перегруженности дорожного трафика.

В рейтинге худших стран по перегруженности дорожного трафика Казахстан занял 47-е место из 87 возможных, сообщает Finprom.

Индекс трафика страны – 133,9. Показатель оценивает время пути на работу, неудовлетворённость из-за длительных поездок, эффективность системы дорожного движения и потребление углекислого газа.

Согласно данным рейтинга, казахстанцы проводят в пути на работу в среднем 34 минуты в одну сторону. Индекс выбросов углекислого газа составил 4119 за время движения на работу в обе стороны.

Хуже, чем в РК, обстоят дела в России, Азербайджане и Украине. Лучший показатель у Беларуси.

Самый загруженный трафик зафиксировали в Нигерии, Коста-Рике и Шри-Ланке, лучшие показатели – в Австрии, Финляндии и Эстонии.

За январь – июль текущего года в транспортно-логистическую сферу Казахстана инвестировали 593,4 млрд тенге, что на 8% больше в стоимостном выражении, чем годом ранее.

Большая часть вложений пришлась на Алматы: 107,5 млрд тенге (плюс 65%). Следом идут Алматинская – 64 млрд тенге (минус 17%) и Атырауская – 56,5 млрд тенге (плюс 97%).

Наименьшие объёмы инвестиций в секторе зафиксировали в Павлодарской и Туркестанской областях.

Основная часть капвложений пришлась на собственные средства предприятий (333,9 млрд тенге). 20% средств выделили из республиканского бюджета – 119,5 млрд тенге, и всего 63,5 млрд тенге из местного.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров