Геннадий Головкин со своим промоутером Томом Леффнером

Геннадий Головкин со своим промоутером Томом Леффлером / Фото с сайта allboxing.ru

Промоутер казахстанского боксёра Геннадия Головкина Том Леффлер в интервью изданию The Ring рассказал о планах спортсмена на следующий год и сообщил, как ведутся переговоры с представителями Сауля Альвареса, пишет Sports.kz.

"Думаю, в 2018 году Геннадий проведёт три боя: он будет драться в мае, потом в сентябре и декабре. Очевидно, что реванш с "Канело" в мае – это план "А", наш приоритет. Но у нас также есть планы "В" и "С", потому что сам Геннадий хочет драться. Например, есть вариант реванша с Дэнни Джейкобсом", – сказал Том Леффлер.

Он также обозначил сроки, в которые рассчитывает достичь договорённости с командой мексиканца Сауля Альвареса о проведении второго боя.

"Чем первая глава переговоров отличается от второй? Сейчас мы уже знаем, что этот бой был успешным – и с точки зрения PPV-продаж, доходов, и на международном уровне, и в плане спонсорства, и с позиции фанатов – они хотят видеть его снова. Мы близки к заключению сделки, да и "Канело" дал Эрику Гомесу (президенту Golden Boy) "зелёный свет". Я хочу, чтобы мы подписали контракты до конца года, до конца декабря", – сообщил Леффлер.

Промоутер Головкина уточнил, если сделку удастся оформить в следующем месяце, то повторный бой может пройти в мае.

"Думаю, договориться о реванше будет легко, учитывая, насколько финансово успешным получился первый бой. С нашей стороны Геннадий готов, он считает, что победил, он – чемпион. "Канело" же хочет быть чемпионом, настоящим чемпионом, хочет завоевать титулы. Если реванш состоится, он состоится 5 мая. Если же бой не удастся провести в эту дату, то мы будем говорить с HBO, чтобы Геннадий дрался в марте или апреле", – заявил Том Леффлер.

Сам Геннадий Головкин в интервью признался, что хотел бы выходить на ринг не менее трёх раз в год.

"Геннадий Головкин сказал, что хочет вернуться к трём-четырём боям за год, но понимает бизнес-сторону спорта, не позволяющую этого сделать", – сообщил беседовавший с GGG журналист Стив Ким.

В 2016 и 2017 годах Геннадий проводил только по два поединка.

Поединок Головкин – Альварес состоялся 16 сентября. Он продлился все 12 раундов. По их итогам судьи объявили ничью. Головкин прервал серию из 37 побед подряд и впервые в карьере завершил бой ничьей. На счету "Канело" теперь две ничьи при 49 победах и одном поражении.

В начале октября WBC дал добро на незамедлительный повторный бой между Головкиным и Альваресом.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter