Руководитель управления профилактической работы и контроля Комитета госдоходов Минфина Арман Есембаев рассказал, какие купюры чаще всего подделывают фальшивомонетчики в Казахстане.

"За шесть месяцев службой экономических расследований зарегистрировано 191 преступление по фактам фальшивомонетничества. За отчётный период из незаконного оборота изъята 571 поддельная купюра (тенге) на общую сумму 986 600 тенге. Кроме того, обнаружено 37 купюр долларов на общую сумму 1700 долларов, три купюры евро на сумму 1200 евро и девять купюр рублей на сумму 12 000 российских рублей", – сказал Арман Есембаев на брифинге по итогам работы службы экономических расследований за первое полугодие.

В Актюбинской области выявили изготовителя фальшивых денежных купюр и группу сбытчиков. Ранее судимый гражданин копировал на принтерах поддельные банкноты достоинством пять тысяч тенге различных серий и номеров. Поддельные деньги сбывались в Уральске и Актобе.

"Группа лиц, которая занималась сбытом, осуждена на срок более пяти лет, в отношении указанного гражданина продолжаются следственные мероприятия", – заключил глава управления.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter