СКО перешла в "красную" зону по темпам распространения Covid-19

В неблагополучной зоне находятся уже шесть регионов РК.

Северо-Казахстанская область перешла из "жёлтой" в "красную" зону по темпам распространения коронавируса. Об этом свидетельствуют данные матрицы оценки эпидситуации в регионах страны.

В "красной" зоне находятся шесть регионов: Нур-Султан, Акмолинская, Костанайская, Атырауская и Павлодарская, Северо-Казахстанская  области. С 21 января в СКО усилят карантинные меры: ТРЦ, рынки и общественный транспорт не будут работать по выходным.

В "жёлтой" зоне: Алматинская, Западно-Казахстанская, Карагандинская области.

Все остальные регионы находятся в "зелёной" зоне по темпам распространения инфекции.

В целом страна находится в "жёлтой" зоне по темпам распространения Covid-19, что предусматривает сохранение ограничительных мер. 

"В ноябре по сравнению с октябрём заболеваемость выросла в 4,5 раза, в декабре по сравнению с ноябрем отмечается рост в 1,2 раза, тенденция к умеренному росту сохраняется и в январе, что является следствием несоблюдения населения всех мер профилактики в период длительных праздников в декабре-январе. За 19 дней января уже зарегистрировано 14 625 случаев заражения КВИ. Рост заболеваемости отмечается во всех регионах, кроме ВКО", – сообщил министр здравоохранения Алексей Цой на заседании правительства.

Показатель репродуктивности вируса по республике составляет 1,1. Инфекционные койки закружены на 32%, реанимационные – на 23%.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров