Заместитель премьер-министра РК Роман Скляр провёл встречи с представителями 40 немецких компаний в Дортмунде, сообщается на сайте главы Правительства.

"В Казахстане уже работают более тысячи предприятий с участием германского капитала. Среди них такие крупные компании, как Linde AG, HeidelbergCement, BASF, Knauf, Siemens, Wilo, Metro Cash and Carry. Опыт двусторонних отношений показывает, что Германия – это надёжный партнёр. Мы не стоим на месте и совместно с вами хотим найти новые возможности для расширения и развития сотрудничества по всем направлениям", – отметил Роман Скляр.

Он подробно рассказал о возможностях развития бизнес-сотрудничества между двумя странами, отметив, что немецким бизнесменам будут предоставлены особые условия, чтобы инвесторы чувствовали себя в Казахстане комфортно и могли успешно развиваться.


Читайте также: "Мы не предоставляли таких условий ни одной стране". Токаев поручил открыть офисы для инвесторов из ФРГ


Важность интенсификации взаимовыгодного сотрудничества подчеркнул председатель правления Восточного комитета германской экономики Оливер Гермес. Представители известных во всём мире немецких производителей Siemens, Dillinger Hüttenwerke AG, OTTO Fuchs KG, DMT Group выразили заинтересованность в дальнейшем развитии взаимодействия.

За последние годы Казахстан и Германия реализовали совместные инвестиционные проекты на сумму более двух млрд евро в отраслях машиностроения, строительства, химии, энергетики, агропромышленного комплекса, торговли, разработки сырьевых месторождений и других секторах экономики. Из них более 90% приходится на несырьевой сектор.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter