Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
176 973
Выздоровели:
159 486
Умерли:
2 472 (24.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
47 421
Выздоровели:
35 149
Умерли:
552 (24.01.2021)

Сказали, что дедовщины нет – Альберт Рау о работе в Мажилисе

Депутат Альберт Рау прокомментировал своё избрание в депутаты Мажилиса Парламента РК.

Альберт Рау прокомментировал журналистам, как он стал депутатом.

"Это важный этап. Я к нему был готов с того момента, как в прошлом году съезд партии "Нур Отан" включил меня в список (кандидатов в депутаты. – Авт.). У партии 84 места в Парламенте есть, поэтому всегда нужно быть готовым, что в течение пяти лет тебя партия может призвать. Вот она меня и призвала. Я не решал (уходить с поста вице-министра по инвестициям и развитию РК. – Авт.). Когда я написал заявление и попал в список, это я уже потенциально был депутатом. Понимаете? Пять лет – это достаточно большой срок. Даже за предыдущие пять лет видели перемещения", – сказал Альберт Рау в интервью журналистам в кулуарах Мажилиса.

Представители СМИ поинтересовались у него, не относятся ли депутаты к новым коллегам из Правительства предвзято.

"Дедовщины, сказали, нет. Я в армии служил и знаю, что это такое. Абсолютно не чувствую предвзятого отношения. Складываются очень хорошие, лично у меня, по крайней мере, отношения с депутатами как бы долгосрочные. Кроме как радости со стороны коллег-депутатов и поддержки, ничего не почувствовал. Я был рад, когда меня включили в список партии "Нур Отан"", – ответил он.

По его словам, он уже привык к обстановке в Парламенте за годы работы на посту вице-министра по инвестициям и развитию РК,

"Обстановка в Парламенте за семь лет моей работы в Правительстве достаточно привычная. Я хотел бы сказать, что мы – сотрудники Правительства – привыкли к тому, что в Парламенте достаточно эффективный спрос за качество законопроектов. Сегодня я послушал депутатские запросы, они все действительно в интересах наших избирателей. Действительно, от твоего положения многое зависит. Одно дело, когда приходишь защищать законопроект, другое дело уже участвуешь в его обсуждении и разработке. Хотел бы сказать, что перед Парламентом сейчас стоят новые задачи не только в связи с конституционными изменениями. Но сфера моей предыдущей деятельности связана с "Модернизацией 3.0.", а именно с технологической модернизацией, которая в любом случае нуждается в законодательном обеспечении. Поэтому в жизни надо всё попробовать", – считает парламентарий.

Альберт Рау был избран депутатом Мажилиса Парламента РК 13 марта 2017 года. Ранее он занимал должность первого вице-министра по инвестициям и развитию РК. Рау был избран членом Комитета по финансам и бюджету.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем
Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter