Скандальную песню Беларуси для Евровидения проверят на соответствие правилам конкурса

В Европейском вещательном союзе заявили, что будут противодействовать всем попыткам использовать конкурс в политических целях.

Песню, которую Беларусь заявила для участия в "Евровидении-2021", проверят на соответствие правилам конкурса, сообщает Еврорадио со ссылкой на Европейский вещательный союз.

"Каждая песня, представленная на конкурс, тщательно изучается на предмет соответствия правилам конкурса", – заявили организаторы.

В EBU напомнили, что "Евровидение" должно быть вне политики, поэтому собираются "решительно противодействовать всем попыткам использовать это культурное событие в политических целях".

9 марта была обнародована заявка Беларуси для участия в международном песенном конкурсе "Евровидение-2021". Белтелерадиокомпания выбрала для конкурса песню "Я научу тебя", которую исполнила группа "Галасы ЗМеста". Песня вызвала широкий негативный резонанс в обществе из-за политического контекста, поскольку в ней открыто высмеиваются оппоненты действующей власти.

Клип на песню опубликован на официальном канале "Евровидения" в YouTube, видео набрало 19 тысяч дизлайков и 1,8 тысяч лайков. Пока этот клип лидирует по количеству отрицательных оценок среди всех представленных на канале видео участников.

Ранее Фонд культурной солидарности просил исключить Белтелерадиокомпанию из Европейского вещательного союза. Но представители ЕВС не приняли никаких мер в отношении белорусского СМИ.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров