На канале художника-акциониста Пётра Павленского на Vimeo опубликована видеозапись поджога двери здания Федеральной службы безопасности в центре Москвы.

На кадрах видно, как Павленский позирует перед первым подъездом здания ФСБ на Лубянке, а позади него горит входная дверь.

Видеозапись поджога сопровождается текстом, в котором говорится, что "горящая дверь Лубянки – это перчатка, которую бросает общество в лицо террористической угрозе".

При этом из дальнейшего текста следует, что под "террористической угрозой" Павленский имеет в виду методы работы ФСБ:

"Федеральная служба безопасности действует методом непрерывного террора и удерживает власть над 146 000 000 человек".

Павленский прошедшей ночью облил входную дверь здания ФСБ из канистры и поджёг. Появившиеся на месте сотрудники полиции задержали как художника, так и журналистов "Дождя", присутствовавших на акции.

Художник Павленский стал широко известен после того, как в 2013 году он прибил свою мошонку к брусчатке на Красной площади. Свою акцию он назвал протестом против "триумфа полицейского государства".


Акционист прибил мошонку к Красной Площади

moimir.org
Акционист прибил мошонку к брусчатке Красной площади

В настоящее время Павленский обвиняется в вандализме в связи с проведением акции "Свобода", где он и его соратники изображали "майдан": соорудили на Конюшенном мосту в Санкт-Петербурге баррикаду из покрышек и подожгли её.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter