В Костанайской области проводится расследование в отношении бывшего руководителя Рудненского отдела строительства, сообщил старший следователь I департамента Агентства РК по противодействию коррупции Данияр Бигайдаров.

Экс-чиновника подозревают в получении взятки в виде нового автомобиля марки Nissan Qashqai стоимостью более 10 млн тенге за заключение договора о государственных закупках работ по газификации в Рудном. Кроме того, он подозревается в хищении бюджетных средств в сумме более 160 млн тенге, выделенных на строительство колеса обозрения в Рудном.

В ноябре 2019 года в Костанайском областном суде начали рассматривать дело о хищении должностными лицами Рудненского отдела строительства 230 млн тенге и даче взятки должностному лицу. На слушаниях выяснилось, что скандально известное колесо обозрения в Рудном на самом деле в три раза дешевле, чем об этом рассказывали во время презентации проекта. Реальная стоимость аттракциона не превышает 100 млн тенге, хотя из бюджета на него потратили 330 млн.

13 января 2020 года суд признал колесо обозрения в Рудном небезопасным для эксплуатации и принял решение о демонтаже аттракциона.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter