Некоторые ученики младших классов школы №12 посёлка Атамекен приносят из школы не только оценки, но и паразитов. Родители утверждают, что борются с проблемой почти полтора месяца и даже говорили с руководством школы об эпидемии, которая грозит учебному заведению, однако в администрации не видят в случаях педикулёза поводов для беспокойства.

"У нас вечером приходит бабушка одна и говорит, что так и так, приходили пять человек со школы и сказали: "Вымойте голову своему ребёнку, потому что завтра будет проверка и комиссия". Я с этим борюсь с 9 февраля", – сообщила "31 каналу" Татьяна Иванова, мама четвероклассницы.

После того как о конфликте узнали санврачи, они осмотрели учеников школы и обнаружили вшей у десяти ребят, причём все они учатся в разных классах.

"Детей проверяли в медкабинете, мы сделали предписание классным руководителям по больным детям. Всех их отпустили на лечение домой. Дали по три дня, затем, когда они вернутся, пройдут ещё одну проверку", – рассказала Камар Абдыкаримова, медсестра школы №12.

После осмотра учеников обеих смен санэпидемиологическая служба Мангистауской области вынесет заключение о том, есть в школе эпидемия педикулёза или нет. После весенних каникул все дети снова пройдут медосмотр.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter