"В Правительство была представлена некорректная информация. Речь шла о поставке медицинских препаратов местными исполнительными органами ... Никаких проблем в медицинских учреждениях нет. Все обеспечены", – заявил председатель правления ТОО "СК-Фармация" Нуржан Алибаев.

Он добавил, что сейчас уже решены проблемы с поставкой лекарств на 2017 год.

"Впервые в истории ТОО "СК-Фармация" тендеры на 2017 год проведены заблаговременно, и уже по 90% продукции заключены договоры с поставщиками. Первую отгрузку 2017 года единый дистрибьютор готов осуществить в декабре 2016 года", – добавил Алибаев.

В общей сложности на покупку лекарств "СК-Фармация" потратила порядка 140 млрд тенге. При этом у лечебных учреждений до сих пор имеется долг за лекарства за 2015-2016 годы.

"В прошлом году долг был 15 миллиардов тенге. Сейчас же он составляет 250 миллионов тенге. Мы работаем с учреждениями, работаем с акиматами", – уточнил председатель правления ТОО "СК-Фармация".

На заседании Правительства премьер-министр Казахстана призвал гнать руководителей медучреждений за отсутствие лекарств. Кроме того, были замечания и к работе "СК-Фармация".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter