Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
167 118
Выздоровели:
152 437
Умерли:
2 397 (16.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
46 737
Выздоровели:
34 422
Умерли:
534 (16.01.2021)

"СК-Фармация" объявила конкурс на закупку лекарств среди отечественных фармкомпаний

Договора заключат по 398 наименованиям лекарственных средств и 2838 наименованиям изделий медицинского назначения.

Единый дистрибьютор лекарственных препаратов "СК-Фармация" объявил конкурс на заключение долгосрочных договоров с отечественными производителями, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Республики Казахстан.

По результатам конкурса компании-победители получат 10-летний гарантированный рынок сбыта своей фармпродукции, а казахстанцы – новые фармзаводы и качественные медикаменты отечественного производства, предоставляемые пациентам бесплатно.

Договора заключат по 398 наименованиям лекарственных средств и 2838 наименованиям изделий медицинского назначения.

В конкурсный список вошли препараты для лечения болезней системы кровообращения, органов дыхания, органов пищеварения, мочеполовой системы, костно-мышечной системы и соединительной ткани, крови, эндокринной системы, онкологических заболеваний, туберкулёза, ВИЧ и других, а также медизделия, необходимые для качественного оказания медицинской помощи.

Для участия в конкурсе компании желающие производить фармпродукцию из указанной номенклатуры должны в срок до 25 июля представить стандартные правоустанавливающие документы и детально проработанный бизнес-план или технико-экономическое обоснование.

Проекты изучит конкурсная комиссия, в которую входят отраслевые эксперты и представители заинтересованных госорганов, единого дистрибьютора, а также представители НПО.

Победители конкурса в течение двух лет должны будут наладить производство этих медикаментов в соответствии с международными стандартами, построив новое фармпроизводство или модернизировав существующее.

Ещё два года отводится на регистрацию медикаментов. Когда эти условия будут выполнены, выпущенные отечественными производителями медикаменты на протяжении десяти лет будут закупаться у них для бесплатного лекарственного обеспечения казахстанцев. Такой гарантированный рынок сбыта обеспечивает инвестиционную привлекательность производителям и позволяет окупить затраты на строительство или модернизацию заводов.

Для обеспечения прозрачности этапы конкурсных процедур будут транслироваться онлайн на официальном аккаунте ТОО "СК-Фармация" в Facebook. Итоги конкурса подведут в октябре.