Армия Сирии и коалиция Ирана и Хезболлы готовятся к наземной операции против боевиков "Исламского государства" в Алеппо. Об этом сообщает Reuters, ссылаясь на представителей местных властей. По данным агентства, операцию будут проводить бойцы, которые неделей ранее участвовали в столкновениях с повстанцами в провинции Хама.

Для участия в наступлении прибыли тысячи солдат из Ирана, чтобы оказать поддержку президенту Сирии Башару Асаду. Отмечается, что именно иранским солдатам будут отведена ключевая роль.

Ранее официальный представитель Министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков сообщил, что некоторые группировки боевиков "Исламского государства" готовы начать вывод своих банд из зоны боевых действий в Сирии из-за нехватки боеприпасов и вооружения.

"По данным радиоперехватов переговоров полевых командиров в провинциях Хама и Хомс, боевики испытывают острую нехватку боеприпасов для стрелкового оружия и гранатометов. Отдельные полевые командиры выдвигают требования своему руководству, что если в ближайшее время не будут восполнены боеприпасы, они выведут свои банды из зоны боевых действий", - сказал Конашенков.

Представитель Минобороны добавил, что террористы ИГ в Сирии привели в движение всю свою "логистическую сеть" в попытках доставить к местам боевых действий новую технику и боеприпасы.

"Наши беспилотные средства фиксируют эти перемещения террористов, выявляя перевалочные и опорные пункты на равнинной и в горной местности, по которым затем наносятся воздушные удары", - сказал генерал.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter