Одна из аварий произошла неподалёку от ТРЦ "Хан Шатыр". Там столкнулись порядка 10-15 машин. Они двигались по улице Сыганак к центру города. По словам автолюбителей, виновником дорожно-транспортного происшествия стала машина марки Hyundai. 

"Мы ехали 25-30 км/ч. Впереди машин вообще не видно было. Видимость 2-3 метра была. Неожиданно впереди появилась Lada Priora белая. Я быстро нажимаю на тормоз, машину потащило, и я врезался в неё. Следом в меня врезался Chevrolet. Затем последовала цепная реакция. Все стали врезаться друг в друга. Мы стали спрашивать у водителя Hyundai, как ты здесь оказался и почему ты стоял? В ответ он ничего не говорил", - рассказал участник ДТП Талантбек Шоруков. 



Пока сотрудники дорожной полиции разбирались в этой ситуации, на встречной полосе на этом же участке дороги произошло ещё одно ДТП. Mercedes-Benz, несмотря на плохую видимость, на высокой скорости влетел в Lada Largus, моментально собрав большую пробку.

Отметим, что тяжелая ситуация складывается не только на окраинах города, но и в центре Астаны. Столица превратилась в одну большую очередь из машин на  нескольких сотен метров. Особенно это отмечается на главных улицах левобережья. Проблему осложнил и неубранный снег с проезжей части.

Тяжело пришлось и пешеходам. Из-за сильного ветра людям тяжело передвигаться по улицам - порывы ветра чуть ли не сбивали их с ног. Белая мгла полностью окутала Астану. Видимость в городе не превышала нескольких десятков метров. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter