Также из-за землетрясения закрыт аэропорт Катманду. Times of India в свою очередь сообщает о многочисленных разрушениях и погибших в воздушной гавани, передает РИА "Новости".

По последним данным погибло 449 человек. 

Изначально сообщалось, что магнитуда землетрясения была 7,5. Толчки зафиксированы в 06.11 по времени UTC. Эпицентр землетрясения располагался в 82 километрах к северо-западу от столицы страны Катманду. Очаг землетрясения залегал на глубине 10 километров.

Однако позже геологическая Служба США, которая по всему миру ведет мониторинг землетрясений, повысила магнитуду произошедшего в Непале землетрясения до 7,9. Также согласно новой информации, очаг землетрясения залегал на глубине всего двух километров.

Землетрясение магнитудой выше 6 считается сильным и может привести к значительным разрушениям инфраструктуры и привести к человеческим жертвам.

Толчки также ощущались в столице Индии Нью-Дели и других городах на севере страны. В центре индийской столицы около полудня по местному времени (09.30 мск) в домах раскачивались люстры и мебель. Жителей попросили покинуть дома и выйти на улицу. На данный момент обстановка нормализовалась, люди вернулись в свои жилища.

Афтершоки ощущались также в других индийских городах северной Индии ˜– Колкате, Лакхнау, Джайпуре, Ранчи.

Данные о возможных жертвах не поступали.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter